Gastronomie locale

"Le P’tit Marché du Poiré"

Le marché alimentaire hebdomadaire de la commune se tient chaque jeudi, samedi et dimanche matin de 8h30 à 12h30 sous la halle, sur la place du Marché en coeur de ville.

Une vendeuse de produits asiatiques est présente sur la place du Marché le vendredi soir.

Un vendeur d'huîtres et de coquillages est présent également chaque dimanche matin dans le cadre de la saisonnalité de ses produits.

Une foire traditionnelle a lieu le 3ème jeudi de chaque mois.

Sur "Le P'tit Marché du Poiré", en fonction des saisons, on peut trouver fleurs, vêtements, poissons, huitres, fruits et légumes etc.

Des marchés thématiques et festifs, en lien avec la Chambre d'Agriculture et le label des Petits Producteurs de Pays, peuvent être organisés au cours de l'année.

 

Vous souhaitez participer au "P'tit Marché du Poiré" en tant qu'exposant ou producteur ?

Merci de remplir le document.

 

Contact

Police Municipale

02 51 31 80 14

Contact

 

Les restaurants locaux

LE VAL DE VIE

Mariages, repas de famille, séminaires, banquets.
4 salles, de 10 à 500 couverts.
Ouvert toute l’année.

route de Palluau

02 51 31 81 41

contact

site internet

 

LE GÉNISTA

Restaurant traditionnel, cuisine du marché selon saison, suggestions à l’ardoise. Fait maison.

1 salle, 28 couverts.
Ouvert toute l’année.
 

2, rue des Ecus

02 51 48 87 93

contact

site internet

CRÊPERIE-RESTAURANT LE MOULIN À ÉLISE

Terrasses, véranda avec vue sur le plan d’eau.
3 salles, 70 couverts.
Ouvert toute l’année.

rue du Moulin à Élise

 02 51 06 42 86

contact

 

LA ROULIÈRE

Réceptions, séminaires, repas ouvriers...

400 m2 pouvant accueillir jusqu’à 300 personnes.

Ouvert toute l'année.

2, rue de la Brachetière

02 51 09 64 24

contact

site internet

 

DALI PIZZAS ET SNACK

Pizzas, paninis, burgers, américains...

Sur place ou à emporter, dans une ambiance conviviale.

Ouvert toute l'année.

6, place de l’Église

02 51 31 63 42

06 09 91 11 20

contact

site internet

 

LE DOMAINE DE PROVIDENCE

Service Traiteur. Prestations sur mesure.

Événements, professionnels, repas familiaux...

Parking clos.

Ouvert toute l'année.

 

La Providence

02 51 36 15 96

02 51 42 18 86

06 07 32 60 28

contact

site internet

 

Les producteurs locaux

Martine et Christian BRETEAU

Bœuf et veau Label Rouge en caissette

Vente à la ferme sur commande toutes les 6 semaines le jeudi de 17h à 20h.

La Blézière


02 51 06 47 38

06 75 33 43 57
contact

Patrick BRETHOMÉ

Légumes bio de saison. Bœuf et veau bio sous la mère en caissette en automne/hiver.

Vente à la ferme sur commande du lundi au samedi. Paniers possibles.


Le Fief


02 51 06 45 44
contact

Freddy GAUVRIT

Agneau bio : saucisses, merguez et demi-agneau en caissette de 7-9 kg.

Vente à la ferme sur commande le vendredi de 17h à 20h.

22 La Tenaillère


02 51 31 67 90
contact

Jean-Claude GRÉAUD

Viande bovine en caissette

Vente à la ferme sur commande le jeudi.

La Blélière


06 81 14 98 79
contact

Association ACEMUS

Fruits et légumes biologiques de saison.

Vente à la ferme "Les Jardins de l'Aumônerie" à AIZENAY

Présente sur le "P'tit Marché du Poiré" chaque jeudi matin.

Commande possible par internet sur le site


16 rue de l'ancien Prieuré
02 51 06 41 59
contact

Pierre-Yves YOU

Légumes biologiques de saison.

Vente à la ferme le vendredi de 14h à 20h. Livraison à domicile sur commande le mardi.

Point de vente à la ferme avec d'autres produits.

Vente au marché des Halles à La Roche sur Yon les jeudis et samedis de 8h à 13h.

La Touche


02 51 31 81 80

06 28 65 74 01
contact

GAEC LA GOICHONNIÈRE

Volailles. Vache en colis ou détail. Mogettes. Pain et fouace.
Magasin de producteurs à la ferme.
Vente au magasin de producteurs MA PRODUCT'YON LOCALE à La Roche sur Yon.

La Goichonnière


06 74 20 48 25

contact


site internet

Sonia et Olivier JOLLY

Pigeonneaux prêts à cuire.
Vente à la ferme sur commande.
Vente au magasin de producteurs MA PRODUCT'YON LOCALE à La Roche sur Yon.

La Noue


06 85 11 54 47

contact

Quentin OULKAID

Porcs gascons : colis de (5 Kg et 10 Kg), saucisses, rillettes, pâté de campagne.

Veau sous la mère (vache limousine) : colis de 5 Kg et 10Kg.

Agneau : colis de 7 à 11 kg correspondant à la moitié d'un agneau.

Vente à la ferme sur commande.

La Faucherie

 

06 58 63 38 31

contact


site internet