Gastronomie locale
"Le P’tit Marché du Poiré"
Le marché alimentaire hebdomadaire de la commune se tient chaque jeudi, samedi et dimanche matin de 8h30 à 12h30 sous la halle, sur la place du Marché en coeur de ville.
Une vendeuse de produits asiatiques est présente sur la place du Marché le vendredi soir.
Un vendeur d'huîtres et de coquillages est présent également chaque dimanche matin dans le cadre de la saisonnalité de ses produits.
Une foire traditionnelle a lieu le 3ème jeudi de chaque mois.
Sur "Le P'tit Marché du Poiré", en fonction des saisons, on peut trouver fleurs, vêtements, poissons, huitres, fruits et légumes etc.
Des marchés thématiques et festifs, en lien avec la Chambre d'Agriculture et le label des Petits Producteurs de Pays, peuvent être organisés au cours de l'année.
Vous souhaitez participer au "P'tit Marché du Poiré" en tant qu'exposant ou producteur ?
Merci de remplir le document.
Contact
Police Municipale
02 51 31 80 14
Les restaurants locaux
LE VAL DE VIE
Mariages, repas de famille, séminaires, banquets.
4 salles, de 10 à 500 couverts.
Ouvert toute l’année.
route de Palluau
02 51 31 81 41
LE GÉNISTA
Restaurant traditionnel, cuisine du marché selon saison, suggestions à l’ardoise. Fait maison.
1 salle, 28 couverts.
Ouvert toute l’année.
2, rue des Ecus
02 51 48 87 93
CRÊPERIE-RESTAURANT LE MOULIN À ÉLISE
Terrasses, véranda avec vue sur le plan d’eau.
3 salles, 70 couverts.
Ouvert toute l’année.
rue du Moulin à Élise
02 51 06 42 86
LA ROULIÈRE
Réceptions, séminaires, repas ouvriers...
400 m2 pouvant accueillir jusqu’à 300 personnes.
Ouvert toute l'année.
2, rue de la Brachetière
02 51 09 64 24
DALI PIZZAS ET SNACK
Pizzas, paninis, burgers, américains...
Sur place ou à emporter, dans une ambiance conviviale.
Ouvert toute l'année.
6, place de l’Église
02 51 31 63 42
06 09 91 11 20
LE DOMAINE DE PROVIDENCE
Service Traiteur. Prestations sur mesure.
Événements, professionnels, repas familiaux...
Parking clos.
Ouvert toute l'année.
La Providence
02 51 36 15 96
02 51 42 18 86
06 07 32 60 28
Les producteurs locaux
Martine et Christian BRETEAU
Bœuf et veau Label Rouge en caissette
Vente à la ferme sur commande toutes les 6 semaines le jeudi de 17h à 20h.
La Blézière
02 51 06 47 38
06 75 33 43 57
contact
Patrick BRETHOMÉ
Légumes bio de saison. Bœuf et veau bio sous la mère en caissette en automne/hiver.
Vente à la ferme sur commande du lundi au samedi. Paniers possibles.
Le Fief
02 51 06 45 44
contact
Freddy GAUVRIT
Agneau bio : saucisses, merguez et demi-agneau en caissette de 7-9 kg.
Vente à la ferme sur commande le vendredi de 17h à 20h.
22 La Tenaillère
02 51 31 67 90
contact
Jean-Claude GRÉAUD
Viande bovine en caissette
Vente à la ferme sur commande le jeudi.
La Blélière
06 81 14 98 79
contact
Association ACEMUS
Fruits et légumes biologiques de saison.
Vente à la ferme "Les Jardins de l'Aumônerie" à AIZENAY
Présente sur le "P'tit Marché du Poiré" chaque jeudi matin.
Commande possible par internet sur le site
16 rue de l'ancien Prieuré
02 51 06 41 59
contact
Pierre-Yves YOU
Légumes biologiques de saison.
Vente à la ferme le vendredi de 14h à 20h. Livraison à domicile sur commande le mardi.
Point de vente à la ferme avec d'autres produits.
Vente au marché des Halles à La Roche sur Yon les jeudis et samedis de 8h à 13h.
La Touche
02 51 31 81 80
06 28 65 74 01
contact
GAEC LA GOICHONNIÈRE
Volailles. Vache en colis ou détail. Mogettes. Pain et fouace.
Magasin de producteurs à la ferme.
Vente au magasin de producteurs MA PRODUCT'YON LOCALE à La Roche sur Yon.
La Goichonnière
06 74 20 48 25
Sonia et Olivier JOLLY
Pigeonneaux prêts à cuire.
Vente à la ferme sur commande.
Vente au magasin de producteurs MA PRODUCT'YON LOCALE à La Roche sur Yon.
La Noue
06 85 11 54 47
Quentin OULKAID
Porcs gascons : colis de (5 Kg et 10 Kg), saucisses, rillettes, pâté de campagne.
Veau sous la mère (vache limousine) : colis de 5 Kg et 10Kg.
Agneau : colis de 7 à 11 kg correspondant à la moitié d'un agneau.
Vente à la ferme sur commande.
La Faucherie
06 58 63 38 31